• Il fait pourri aujourd'hui et on n'a pas tellement envie de mettre le nez dehors...

    Du coup, on s'est projeté  un DVD emprunté à la médiathèque : 

    The firebird, Stravinski

    Déception... Ce ballet n'a pas été fait pour être présenté dans une salle avec un vrai public, du coup la réalisation fait à mon goût un peu Disney Channel (perdon ma novicitude en matière de ballet...)

    On sent que les danseurs sont sur un fil très tangeant et pourraient à tout moment tomber du côté grotesque de la force...

    Les costumes ne resteront pas plus dans les annales que les danseurs.

    Bref, il va m'être très difficile d'exploiter cette production avec mes élèves..

    Notre école  a été sélectionnée pour assister au concert de l'Orchestre National du Capitole à la halle aux grains, y'a plus qu'à bosser, comme promis sur le dossier pédagogique nous ayant permis d'accéder au graal!!!


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  • L'an passé, nous avions plutôt fait dans le nightmare...

    Jack'o'lantern

    Cette année, place au wonderland!

    Jack'o'lantern


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  • Les cupcakes fabuleux des sisters

    C'est les vacances, avec son lot de "je m'ennuie" et autres "c'est l'heure du goûter?"...

    Réviser les tables, ça va bien un moment. Du coup, depuis que Violette me tanne pour faire des cupcakes (la pâtisserie américaine, c'est joli en photo... gourmet s'abstenir, on ne fait pas dans la finesse...), j'ai cédé ce matin.

    Les cupcakes fabuleux des sisters

    Elle s'était fait dédicacer "la cuisine des sisters" (si jeune et déjà passionnée de grande littérature...) au salon de la BD de Saint-Gaudens, nous n'avions jamais testé de recette, c'était le moment de se lancer.

    La recette en images : (voici celle des sisters, nous avons rajouté des colorants)

    Les cupcakes fabuleux des sisters

    Pour 12 cupcakes, les mini-cakes :

    - Mélanger au fouet 2 œufs, 3 cuillères à soupe de crème, 3 cuillères à soupe d'huile, 120g de sucre, 150g de farine à gâteaux (avec levure incorporée).

    -  Faire cuire dans des petits moules en silicone  à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir. Découper le bombé des cakes pour que le topping soit bien stable.

    Les cupcakes fabuleux des sisters

    Pour 12 cupcakes, le topping :

    - Fouetter 300g de fromage frais (Philadelphia) avec 60g de sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

    - Séparer le mélange dans autant de bols que de couleurs nécessaires, ajouter des colorants alimentaires.

    - Déposer une cuillère de glaçage sur les cakes en modelant sa forme à l'aide d'une fourchette. Il n'y a plus qu'à décorer avec des perles de sucre!

    Les cupcakes fabuleux des sistersVerdict : pas mauvais, ma foi!

     

     


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