• Les cupcakes fabuleux des sisters

    Les cupcakes fabuleux des sisters

    C'est les vacances, avec son lot de "je m'ennuie" et autres "c'est l'heure du goûter?"...

    Réviser les tables, ça va bien un moment. Du coup, depuis que Violette me tanne pour faire des cupcakes (la pâtisserie américaine, c'est joli en photo... gourmet s'abstenir, on ne fait pas dans la finesse...), j'ai cédé ce matin.

    Les cupcakes fabuleux des sisters

    Elle s'était fait dédicacer "la cuisine des sisters" (si jeune et déjà passionnée de grande littérature...) au salon de la BD de Saint-Gaudens, nous n'avions jamais testé de recette, c'était le moment de se lancer.

    La recette en images : (voici celle des sisters, nous avons rajouté des colorants)

    Les cupcakes fabuleux des sisters

    Pour 12 cupcakes, les mini-cakes :

    - Mélanger au fouet 2 œufs, 3 cuillères à soupe de crème, 3 cuillères à soupe d'huile, 120g de sucre, 150g de farine à gâteaux (avec levure incorporée).

    -  Faire cuire dans des petits moules en silicone  à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir. Découper le bombé des cakes pour que le topping soit bien stable.

    Les cupcakes fabuleux des sisters

    Pour 12 cupcakes, le topping :

    - Fouetter 300g de fromage frais (Philadelphia) avec 60g de sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

    - Séparer le mélange dans autant de bols que de couleurs nécessaires, ajouter des colorants alimentaires.

    - Déposer une cuillère de glaçage sur les cakes en modelant sa forme à l'aide d'une fourchette. Il n'y a plus qu'à décorer avec des perles de sucre!

    Les cupcakes fabuleux des sistersVerdict : pas mauvais, ma foi!

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :